Главная » Выпечка » Персиковый баварезе с ароматом белого чая.

Персиковый баварезе с ароматом белого чая.

Персиковый баварезе с ароматом белого чая.

Персиковый баварезе с ароматом белого чая.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Затем постепенно ввести муку, хорошенько перемешать, аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела). Готовое тесто выложить в кольцо на выстеленный пекарской бумагой противень. Накрыть такой же пекарской бумагой (таким образом корж получается ровным и не образуется корочка). Запекать в прогретой до 180°C градусов духовке около 20 минут, до готовности. После этого снять бумагу и остудить бисквит на решётке.

Для крема: Довести до кипения персиковый сок, сахар и чай. Снять с огня и отставить на 1 час, чтобы сок пропитался ароматом чая. Замочить желатин до набухания. Процедить ароматизированный сок. Довести до кипения. Снять с огня и добавить желатин. Помешивать сок ложкой до полного растворения желатина. Затем остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до пиков. Взбитые сливки осторожно ввести в охлаждённый сок. Крем готов.

Для желе: Довести до кипения сок, сахар и чай. Оставить на 15 минут для ароматизации. Желатин замочить для набухания. Процедить сок, подогреть до горячего и растворить в нём набухший желатин. Охладить и хранить желе до подачи в холодильнике.

Сборка десерта: Кольцо с бисквитом поставить на плоское блюдо. По стенке кольца провести ножом, чтобы отделить корж. На бисквит выложить крем. Разровнять. Остудить в холодильнике минимум 3 часа. Освободить десерт из кольца. Перед подачей украсить десерт желе и ломтиками персика.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
сахар — 60 гр.
мука — 60 гр.

Для крема:

сливки (35%) — 400 гр.
белый чай — 12 гр.
сахар — 75 гр.
желатин — 10 гр.
персиковый сок — 250 мл.

Для желе:

сахар — 50 гр.
персиковый сок — 250 гр.
белый чай — 2 гр.
желатин — 10 гр.
кольцо или разъёмная форма — 23 см.

Приятного аппетита!

711 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Карамельные язычки.

Карамельные язычки. Яичные белки взбить, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться в белках ...