Главная » Первые блюда » Пикантная моченая брусника, пошаговый рецепт с фото

Пикантная моченая брусника, пошаговый рецепт с фото

Пикантная моченая брусника, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг брусники
  • 1 твердое зеленое яблоко
  • 100 г сахара
  • 10 г соли
  • бутоны гвоздики
  • палочки корицы
  • 2 л хорошей питьевой воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовьте рассол. В кастрюлю с питьевой водой добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Рассол вскипятите, а затем полностью остудите, 2 ч.

    Бруснику переберите. Яблоко разрежьте пополам. Плотно уложите ягоды вместе с яблоком в деревянную, эмалированную или стеклянную посуду.

    Остуженным рассолом залейте ягоды. Накройте их салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, положите сверху кружок.

    Оставьте ягоды в теплом месте на 2–3 дня, а потом перенесите для хранения в прохладное место.

    Хозяйке на заметку

    Помимо корицы и гвоздики (с которыми, кстати, нужно не переборщить – не больше 8–10 бутонов гвоздики и 2 больших палочек корицы на указанное количество воды и брусники) вы можете положить в рассол душистый перец горошком, кусочек сушеного перца чили, звездочку бадьяна или кусочек свежего имбиря, нарезанного брусочками.

    Приятного Вам аппетита!

    241 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Оставить комментарий

    x

    Рецепт дня

    Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ тыква — 1 кг сахар — 500 г лимон или апельсин — 1 шт. ...