Главная » Выпечка » Пирожные с черничным кремом

Пирожные с черничным кремом

Пирожные с черничным кремом

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 1128 ккал, белки — 74,5 г, жиры — 40,1 г, углеводы — 89,3 г

Ингредиенты:
400 г готового слоеного теста
5 ст. л. белого сахара
4 ст. л. коричневого сахара
150 мл ягодного ликера
500 г замороженной черники
сок 1 лимона
350 г маскарпоне
2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
1. Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения 10-15 мин.

2. Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7×10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 оС. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.

 

Приятного аппетита!

296 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Карамельные язычки.

Карамельные язычки. Яичные белки взбить, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться в белках ...