Главная » Консервация » ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Пришла пора массовых заготовок на зиму и маринованные помидоры не исключение. Предлагаю рецепт очень вкусных консервированных помидор, которые вся моя семья ест с удовольствием.

На дно чисто вымытых трехлитровых банок ложим зелень укропа, два зубка чеснока, пару лавровых листочка,  перец черный  горошком. Далее ложим слой  зрелых  помидор — слой репчатого лука, порезанного кольцами. И так пока банка не наполнится до верха. На одну банку уходит лука до 1 килограмма. Помидоры можно использовать и крупные, предварительно перерезав их на более мелкие части.

Закаточные крышки чисто моем и стерилизуем в воде 5 минут.

Кастрюлю с водой из расчета приблизительно 1,2 литра на одну  3-х  литровую  банку  помидор  нагреваем  до кипения. Закипевшей водой аккуратно, чтобы не треснула банка, заливаем помидоры, накрываем простерилизованной крышкой и оставляем прогревать содержимое банки минут на 10. Остатки воды в кастрюле больше не понадобятся.

Далее воду с банок сливаем в кастрюлю и еще раз  доводим ее до кипения и во второй раз заливаем содержимое банки. Оставляем прогреваться помидоры еще минут на 10.

В третий раз банки заливаем кипящим рассолом, приготовленным на воде, слитой из банок. На  воду с одной  трехлитровой банки с помидорами добавляем соли 1 ст ложку, масла растительного  1 -1,5 ст ложки, сахара 2 ст ложки,  и 60 -70 грамм 9% уксуса.

Банки закупориваем, переворачиваем дном вверх, укрываем до остывания.

132 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

23 рецепта консервации помидор. Просто пальчики оближешь!

Эти волшебные рецепты консервации помидор просто созданы для того, чтобы ими пользоваться! ****************************************************************************** ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ: ...