Главная » Консервация » ПОМИДОРЫ СЛАДКО- ОСТРЫЕ

ПОМИДОРЫ СЛАДКО- ОСТРЫЕ

ПОМИДОРЫ СЛАДКО- ОСТРЫЕ

На 3-литровую банку:
небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,
3 небольших сладких перца,
1 острый перец
заливка:
1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
4 ст. л. сахара,
3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца.

Все овощи вымойте и обсушите. 
На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.
Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте. 
Остудите «под шубой» в перевернутом виде.
Помидоры «Рубин»
3 кг ровных круглых помидоров в среднего размера, 
2 мелких красных свеклы,
2 небольших плотных моркови,
2 небольших кислых яблока,
2 луковицы;
для заливки: 
на 3 л воды — 150 мл 9%-ного уксуса. 3 ст.л сахара, 1 ст. л. соли.
Морковь, лук, свеклу и яблоки очистите, вымойте. Нарежьте свеклу и яблоки дольками, морковь кружками, а лук полукольцами. Разложите овощи по банкам (этого количества хватит на б литровых). Помидоры вымойте и обсушите, плотно уложите в банки и залейте кипятком. Прикройте крышками, оставьте на 40 минут. Слейте воду в кастрюльку, вскипятите и вновь залейте помидоры.Снова выдержите 40 минут под крышками. Слейте воду в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты маринада, снова доведите до кипения и залейте помидоры. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Помидоры с овощами
На 3-литровую банку — помидоры (около 1,2-1,3 кг), 2 небольших моркови, 2 луковицы, I болгарский перец, 4 дольки чеснока, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 5-7 бутонов гвоздики, по 1 ст.л соли и уксуса 9 %, 3 ст. л. сахара.
Овощи и банки хорошенько вымойте. Морковку натрите на «корейской» терке (можно нарезать соломкой или нашинковать, так чтобы получились длинные полоски). Лук нарежьте полукольцами. Перемешайте лук и морковку, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем воду отцедите (ее можно использовать для заливки), овощи выложите в банки. Добавьте нарезанный полосками перец, чеснок, оба вида перца и гвоздику. (Пряности тут — дело исключительно вашего вкуса.) Сверху плотно уложите помидоры.
Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Воду слейте, прокипятите с солью и сахаром. Крышки простерилизуйте. Залейте помидоры маринадом, добавьте в каждую банку уксус и тут же закатайте. Переверните, укутайте и оставьте на сутки.

404 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЯБИНОЙ

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЯБИНОЙ Огурцы промыть,замочить в воде не менее чем на 3 часа.Разложить в ...