Главная » Консервация » Рецепт маринованных огурцов на зиму

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Чтобы приготовить вкусные маринованные огурцы, нужно взять ровные, одинакового размера огурцы. Их нужно тщательно вымыть, концы отрезать с двух сторон.

В литровую банку на дно кладут 1-2 дольки чеснока, душистый и горький перец, гвоздику, 2-3 лавровых листа и ароматическую зелень. Огурцы укладываются вертикально и их слои перекладываются зеленью.Необходимые ингридиенты для консервирования огурцов

  • огурцы,
  • укроп,
  • гвоздика,
  • эстрагон,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый и горький перец,

Отдельно готовится маринад, как только он приготовлен, им незамедлительно заливаются огурцы. Банки накрываются прокипяченными крышками и стерилизуются. Литровые банки необходимо стерилизовать 8-10 минут, а трехлитровые — 18-20 минут. Прогревая банки с огурцами, внимательно следите за изменением цвета огурцов – как только ярко-зеленый цвет перейдет в оливковый, банки нужно снять с огня, немедленно закупорить и охладить.

Вам понравилось? Выразите свое отношение в один клик!

516 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Солим помидоры в пакетах!

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в ...