Главная » Первые блюда » Рецепт ризотто с креветками

Рецепт ризотто с креветками

Рецепт ризотто с креветками

Как приготовить ризотто с креветками?
Это блюдо настоящая находка для хозяюшек, приготовив один раз его — мужья от Вас потом не отстанут с просьбой «повторить». Хотя с первого раза может и не получиться очень вкусно, но попробовать всё же стоит.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (обычного)
  • 10 шт. криветок (морских, крупных)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 100 мл. белого вина (или же вермута)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки петрушки
  • Соль,белый перец, масло сливочное, масло оливковое (по надобности)

Приготовление по — домашнему

1. Креветки очищаем от панцирей (их ни в коем случае не выбрасываем, головы тоже пригодятся) и промываем в холодной проточной воде.
2. В сковороде разогреваем ложку масла сливочного, раздавить и добавить зубчик чеснока, обжариваем постоянно помешивая при этом, добавим розмарин со стеблями петрушки, заливаем 1 литром питьевой воды. Доведём до кипения и ещё 15 минуток варим.
3. После того, как бульон готов, процедим его и вернём в чистом виде на огонь.
4. Каждой креветке делаем надрез на спинке, чтобы вытащить чёрную жилу, потом отложить.
5. В течении 10 минут пассеруем на маленьком огне мелко нарезанный лук с чесноком, добавляем рис и увеличим огонь, рис обжарить до лёгкой прозрачности и влить вино, готовим до полного испарения вина, огонь опять убавим и вольём наш бульон постепенно, помешивая рис.
6. В это же время в блендере взбиваем масло оливковое с зеленью (листочками) петрушки. Рис в это время не должен развариться, а бульон на половину выкипеть.
7. Приправим ризотто солью и белым перцем, добавим 50 гр. масла сливочного (холодного), перемешиваем, накрываем крышкой и на 5 минуток оставим.
8. На раскалённом оливковом масле обжариваем ранее подготовленные креветки, после содержимое сковороды перельём в ризотто и перемешаем.
9. Ризотто раскладываем по глубоким тарелкам, украсим обжаренными креветками и польём петрушковым маслом (можно просто измельчить листья петрушки), готово.

Приятного аппетита!

555 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Количество порций8 Время подготовки 30мин. Время приготовления 1ч. 30мин. Общее время приготовления ~2ч. Ингредиенты Свиные ...