Филе индейки разрезать на 4 части. Затем каждую часть отбить, приправить солью и молотым перцем, посыпать мускатным орехом.
Сладкий перец нарезать широкими полосками, предварительно удалив семена с плодоножкой. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и намазать им кусочки филе индейки. Выложить на плавленый сыр полоски сладкого перца и завернуть филе рулетом. Бекон нарезать узкими полосками и обернуть ими рулеты из индейки. Обвязать кулинарной ниткой.
После этого смазать огнеупорную форму маслом или маргарином, выложить рулеты и запекать их в духовке при температуре 180°C градусов примерно 30-40 минут до готовности.
Готовые и слегка остывшие рулеты нарезать кусочками по 3 см, украсить листьями базилика. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты:
800 гр. филе индейки
300 гр. сырокопчёного бекона
200 гр. плавленого сыра
1 стручок жёлтого сладкого перца
2 стручка зелёного сладкого перца
0,5 чайной ложки тёртого мускатного ореха
зелень базилика
масло или маргарин для смазывания противня
соль, молотый красный перец по вкусу
Приятного аппетита!
517 просмотров всего, 1 просмотров сегодня