Главная » Выпечка » Ржаной хлеб в домашних условиях.

Ржаной хлеб в домашних условиях.

Ржаной хлеб в домашних условиях.

Дрожжи растворить в тёплой воде. Большую часть муки просеять в глубокую чашу, добавить жидкий мёд, дрожжи и затем соль. Замесить упругое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, примерно в течение часа.

После этого вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на две части и сформировать буханки. Положить на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 45 минут.

Выпекать сначала при температуре 200°C в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175°C и выпекать ещё 20 минут. После этого снизить температуру до 150°C и продержать ещё 20 минут в духовке. Дать остыть под полотенцем. Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

ржаная мука — 1,5 кг.
дрожжи — 50 гр.
вода — 350 мл.
мёда или тёмного сиропа из коричневого сахара — 150 мл.
соль — 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

387 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках – нежные, вкусные, ароматные и, самое главное, их можно быстро ...