Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
115 г (1 чашка) грецких орехов
125 мл (1 стакан) свежевыжатого апельсинового сока
60 мл (1 стакан) оливкового масла
1 столовую ложку меда
1 зубчик чеснока
щепотку корицы
150 г свежих листьев шпината
соль и молотый черный перец
Приготовление:
• В средней сковороде поджарить грецкие орехи до золотистого цвета (жарить примерно 3 минуты).
• Готовые орехи измельчить.
• Для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом, медом и корицей. Выдавить 1зубчик чеснока.
• Соль и перец добавить по вкусу.
• промыть шпинат и просушить, если листья крупные — разорвать.
• Переложить шпинат на блюдо и посыпать грецкими орехами.
• Салат из шпината с орехами залить смесью из апельсинового сока и перемешать.
Примечания:
Орехи придают особый вкус этому простому и вкусному салату из шпината с апельсиновым соком, медом и корицей.
288 просмотров всего, 2 просмотров сегодня