Ингредиенты:
250 г рукколы
10 помидоров
1/2 красный лук
1 зубчик чеснока
50 г пармезана
6 ломтиков белого хлеба
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец
Приготовление:
• Рукколу промывть и просушить.
• Чеснок очистить и мелко нарезать.
• Помидоры помыть и разрезать дольками.
• Половину пармезана натереть на терке, а половину мелко нарезать тонкими пластинами.
• Хлеба нарезать длинными ломтиками.
• Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
• Хлеб выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 2-3 минут.
• В маленькой миске смешать 50 мл оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль и молотый перец.
• В салатнице смешать рукколу с помидорами, луком, чесноком и пармезаном и присыпать пармезаном.
• Салат с рукколой залить приготовленным соусом. Подается с тостами из хлеба.
518 просмотров всего, 1 просмотров сегодня