Щука жареная на сковороде, это простой и быстрый способ приготовить щуку и порадовать всех любителей этой царской рыбки.
Ингредиенты:
Щука (весом около 1-1,5 кг) — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Растительное масло — 70 мл
Петрушка (зелень) — по вкусу
Перец черный молотый — стак.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить внутренности.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
Кусочки щуки запанировать в муке со всех сторон.
На сковороде разогреть 70 мл растительного масла и выложить кусочки рыбы, обжарить 5-6 минут.
Перевернуть и готовить со второй стороны еще 7-10 минут на среднем огне.
Выложить на тарелку кусочки щуки и украсить зеленью. Щука жареная на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
372 просмотров всего, 1 просмотров сегодня