Ингредиенты:
- Йогурт греческий: 200 г
- Лимонный сок: 1 ст. л
- Сахарная пудра: 100 г
- Ананас: 200 г свежей мякоти
- Сливки: 300 мл
- Ванильный сахар: 1 пакетик
А также:
- Сливки: 200 мл
- Кусочки фруктов для украшения.
Время — 7 часов.
Инструкция:
Йогурт смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой. Извлеките из ананаса середину и очистите от кожуры. Миксером взбейте ананас в пюре (должно получиться около 150-200 г). Сливки с ванильным сахаром взбейте в пышную массу. Соедините йогурт со взбитыми сливками.
Переложите в отдельную емкость (лучше из нержавеющей стали) и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозильник и регулярно перемешивайте по мере образования льда. Оставшуюся часть йогуртовой массы соедините с ананасовым пюре. Переложите смесь в емкость, накройте и поставьте в морозильник на 6 часов. Перемешивайте миксером каждый час.
Перед подачей на стол взбейте сливки в пышную массу. Сформируйте из мороженого шарики, выложите в бокалы,
украсьте фруктами и взбитыми сливками.
174 просмотров всего, 1 просмотров сегодня