Главная » Первые блюда » Солёные грибы в щи

Солёные грибы в щи

Солёные грибы в щи

Ингредиенты на 5 л щей:

  • мясной фарш примерно 500 г,
  • 5 крупных картошин,
  • 8 крупных соленых гриба (рыжики или грузди),
  • репчатый лук — 2 шт,
  • 5 крупных картошки,
  • квашеная капуста с морковью.

Рецепт приготовления щей:

Ставим на плиту сковородку, разогреваем на ней мясной фарш. Если к Вас фарш с примесями свиного сала, то обжариваем на сухой сковородке, если же говяжий — с небольшим количеством жира (можно масла). Перекладываем обжаренный фарш в кастрюлю с кипящей водой.

Чистим картофелины, режем кубиками, добавляем в бульон. Туда же кидаем — нарезанные небольшими полосками грибы и отжатую квашеную капусту. Варим примерно десять минут.

В это время, чистим и режем лук (мелко), обжариваем его на жиру, оставшемся после фарша, отправляем в щи, варим еще  минут 10. За 5 минут до готовности приправляем специями, солим.

Всё, щи готовы. Дайте немного настояться. Вкуснее будет, если подавать на стол с свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

271 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Индийский Дал из маша.

Маш хорошо промыть, посмотреть, чтобы в нём не было камушков, залить в кастрюле водой, добавить ...