Песто — итальянский соус родом из Лигурии. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок нужно крупно нарезать. В блендер положить нарезанный базелик, чеснок, сыр (пекорино или пармезан), кедровые орехи, оливковое масло. Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
Классический «песто» готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает «топтать, растирать, давить». Если у вас достаточно времени и терпения правильнее приготовить его именно так.
Ингредиенты:
50 г базилика
50 г сыра пекорино или пармезана
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Приятного аппетита!
5,771 просмотров всего, 1 просмотров сегодня