Главная » Соусы » Соус «Песто».

Соус «Песто».

Соус "Песто".

Песто — итальянский соус родом из Лигурии. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок нужно крупно нарезать. В блендер положить нарезанный базелик, чеснок, сыр (пекорино или пармезан), кедровые орехи, оливковое масло. Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
Классический «песто» готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает «топтать, растирать, давить». Если у вас достаточно времени и терпения правильнее приготовить его именно так.

Ингредиенты:

50 г базилика

50 г сыра  пекорино или пармезана

3 ст.л. кедровых орешков

100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)

2-3 зубчика чеснока

соль

Приятного аппетита!

4,506 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Бешамель».

Бешамель (белый соус) — классический соус французкой кухни. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам, ...