Главная » Соусы » Соус «Сацебели».

Соус «Сацебели».

Соус "Сацебели".

Знаменитый грузинский соус.
Толчёные грецкие орехи развести уксусом, добавить бульон (для мясного блюда — мясной, для рыбного блюда — рыбный) или кипячёную воду, рубленный репчатый лук, соль, толчёный чеснок, красный перец, нарубленную зелень мяты и кинзы. Всё хорошенько перемешать. Соус готов.

Ингредиенты:

грецкие орехи — 200 гр.
репчатый лук — 210 гр.
винный уксус — 200 гр.
зелень мяты и кинзы — 35 гр.
чеснок — 20 гр.
перец красный молотый — 1 гр.
бульон или вода — 500 мл.
соль — 20 гр.

Приятного аппетита!

298 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Песто».

Песто — итальянский соус родом из Лигурии. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Чеснок ...