Соус Цезарь используется для заправки одноимённого салата. Он изготавливается на основе яиц.
В кострюльке доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой.
Считается, что создатель соуса Цезарь Кардини, делал это для того, чтобы избавится от белка, в оригинальном рецепте соуса используется только яичный желток.
Яйца в слабокипящей воде должны полежать ровно 1 минуту.
Далее берём половинку лимона и тщательно выдавливаем из неё сок в отдельную миску. С лимонным соком важно не перебарщить.
В блэндер (или, если его нет можно всё перемешать вилкой или венчиком), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой остатки белка, в соус они не идут. Тщательно взбиваем яичные желтки, вливаем туда лимонный сок, ещё раз тщательно взбиваем и засыпаем в стакан блендера с соусом Цезарь столовую ложку пармезана, затем опять тщательно взбиваем, после чего добавляем или несколько капель вустерского соуса (что более правильно), или немного сладкой бутербродной горчицы. Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 гр. оливкового масла и не прекращая взбивать доводим всё до однородной взбитой массы. В процессе взбивания соус должен увеличиться в объёме примерно в 1,5 раза. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10% сметану. Соус готов для заправки салата.
Также в процессе приготовления в этот соус можно добавить немного анчоуса.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло — 200 гр.
Сыр пармезан — 100 гр.
Покупная сладкая горчица или
вустерский (ворчестерширский) соус — 20 гр.
Приятного аппетита!
6,597 просмотров всего, 1 просмотров сегодня