Главная » Соусы » Соус «Унаги».

Соус «Унаги».

Соус "Унаги".

Соус «Унаги» — это известный японский соус который хорошо подходит как к рыбным холодным, так и к различным горячим блюдам.
В кастрюлю налейте соевый соус, мирин, добавьте сахар и копчёный угорь порезанный на небольшие кусочки. После этого всё перемешайте и выпаривайте соус на медленном огне до густой консинстенции.
Готовый соус процедите и используйте для приготовления различных блюд.

Ингредиенты:

Соевый соус — 100 мл.

Мирин — 120 мл.

Сахар (песок) — 50 гр.

Копчёный угорь — 30 гр.

Приятного аппетита!

2,181 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Цезарь».

Соус Цезарь используется для заправки одноимённого салата. Он изготавливается на основе яиц. В кострюльке доводим ...