Главная » Соусы » Соус «Унаги».

Соус «Унаги».

Соус "Унаги".

Соус «Унаги» — это известный японский соус который хорошо подходит как к рыбным холодным, так и к различным горячим блюдам.
В кастрюлю налейте соевый соус, мирин, добавьте сахар и копчёный угорь порезанный на небольшие кусочки. После этого всё перемешайте и выпаривайте соус на медленном огне до густой консинстенции.
Готовый соус процедите и используйте для приготовления различных блюд.

Ингредиенты:

Соевый соус — 100 мл.

Мирин — 120 мл.

Сахар (песок) — 50 гр.

Копчёный угорь — 30 гр.

Приятного аппетита!

378 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Песто».

Песто — итальянский соус родом из Лигурии. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Чеснок ...