Фасоль промыть в проточной воде и отцедить от жидкости. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить крупно нарезанные дольки помидора и обжаривать вместе с луком ещё в течение 3 минут.
Воду довести до кипения, посолить, положить кубики картофеля и варить 15 минут. Всыпать фасоль, добавить консервированную скумбрию в томате и варить ещё 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи, прокипятить 5 минут и снять с плиты.
Желательно, чтобы суп настоялся перед подачей минут 15. Подавать с рубленой зеленью.
Ингредиенты:
0,5 кг. картофеля
1 литр воды
1 банка скумбрии в томате
1 банка консервированной фасоли
2 свежих помидора
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
соль, специи, зелень по вкусу
Приятного аппетита!
554 просмотров всего, 1 просмотров сегодня