Рыбу помыть, почистить и варить в течение 25 — 30 минут. Затем вынуть её из бульона, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить. Оливки и маслины нарезать кружочками. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
Измельчённые лук и морковь спассеровать (обжарить) в сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Затем добавить томатную пасту и 1 ст. ложку сахара и пассеровать ещё 5 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 5 минут. Затем добавить пассерованные овощи, рыбу, оливки, маслины и варить ещё в течение 5 минут (до готовности картофеля). В конце варки добавить молотый перец и соль.
Желательно дать супу настояться 25-30 минут. При подаче добавить сметану, посыпать свежей зеленью и украсить кружочком лимона.
Ингредиенты:
сёмга — 800 гр.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2-3 шт.
растительное масло — 3-4 ст. ложки
томатная паста — 5 ст. ложек
картофель — 5 шт.
оливки — 1 банка (280 гр.)
маслины — 0,5 банки (140 гр.)
сахар — 1 ст. ложка
перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
Приятного аппетита!
1,360 просмотров всего, 1 просмотров сегодня