Главная » Первые блюда » Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свеклы
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г чернослива
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте маленькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части.

    Шаг 2

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

    Шаг 3

    Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо.

    Шаг 4

    Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.

    Приятного Вам аппетита!

    26 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Оставить комментарий

    x

    Рецепт дня

    Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже 2–3 зубчика чеснока 3–4 веточки ...