Количество порций
4
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Белые грибы | 400 Граммов |
Картофель | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Луковица | 1 Штука |
Крупа перловая | 3 Столовые ложки |
Масло сливочное | 80 Граммов |
Перец черный (горошек) | 5 Штук |
Петрушка рубленая | 2 Столовые ложки |
Сметана (20%) | 100 Граммов |
В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов.
Как приготовить:
Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.
Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.
Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.
В кастрюлю налейте свежую воду по рецепту. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь,помешивая,5 минут. Добавьте отваренные грибы,
посолите и жарьте вместе еще 5 минут.
Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10‒15 минут.
В конце добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте со сметаной.
Раньше белые грибы не отваривали перед закладкой в суп, но сегодня в связи с ухудшением экологического состояния природы, их рекомендуется отваривать, а отвар выливать.
Приятного Вам аппетита!
409 просмотров всего, 1 просмотров сегодня