Главная » Первые блюда » Суп-капучино из белой фасоли

Суп-капучино из белой фасоли

Суп-капучино из белой фасоли

Количество порций
6
Время
приготовления
1ч. 30мин.

Ингредиенты

Фасоль белая сухая 250 Граммов
Морковь небольшая 1 Штука
Лук репчатый небольшой 1 Штука
Бульон куриный 800 Миллилитров
Масло сливочное охлажденное 100 Граммов
Грибы лесные или шампиньоны 100 Граммов
Сливки жирные 150 Граммов
Масло трюфельное или оливковое extra virgine По вкусу

Как приготовить:

Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.

Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.

Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30–40 минут до мягкости бобов.

Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10–15 минут.

Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.

В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5–7 минут, приправьте и снимите с огня.

Приятного Вам аппетита!

441 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ тыква — 1 кг сахар — 500 г лимон или апельсин — 1 шт. ...