Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до размягчения. Затем к луку добавить измельчённый чеснок и жарить ещё минуту, помешивая. После этого добавить помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахарный песок, соль и молотый перец. Соус довести до кипения на сильном огне. Затем огонь сразу уменьшить и тушить около 30 минут. Из готового соуса вынуть лавровый лист и протереть массу через сито.
Ингредиенты:
помидоры — 1 кг.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 5 зубчиков
паста томатная — 200 гр.
базилик рубленый — 1 ст. ложка
орегано рубленый — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль — по вкусу
Приятного аппетита!
483 просмотров всего, 1 просмотров сегодня