Главная » Соусы » Томатный соус «Неаполитанский».

Томатный соус «Неаполитанский».

Томатный соус "Неаполитанский".

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до размягчения. Затем к луку добавить измельчённый чеснок и жарить ещё минуту, помешивая. После этого добавить помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахарный песок, соль и молотый перец. Соус довести до кипения на сильном огне. Затем огонь сразу уменьшить и тушить около 30 минут. Из готового соуса вынуть лавровый лист и протереть массу через сито.

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 5 зубчиков
паста томатная — 200 гр.
базилик рубленый — 1 ст. ложка
орегано рубленый — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль — по вкусу

Приятного аппетита!

215 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Песто».

Песто — итальянский соус родом из Лигурии. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Чеснок ...