Масло сливочное 82% | 400 граммов |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Куриные яйца | 2 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Мёд | 2 столовые ложки |
Сода | 1 чайная ложка |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Рецепт с гарантированным результатом.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Коржи
Размешать 2 яйца с 1 стаканом сахара.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь добавить 100 г. сливочного масла и 2 столовые ложки меда; довести до кипения.
Шаг 3
Когда закипит добавить в кастрюлю яйца размешанные с сахаром — довести смесь до кипения.
Шаг 4
Добавить в закипевшую смесь 1 ч. ложку пищевой соды.
Шаг 5
Когда поднимется пена, выключить огонь и добавить 2 стакана муки. Перемешать (замесить тесто).
Шаг 6
Тесто разделить на 8 частей, раскатывать толщиной 1.5-2 мм. Каждый корж выпекать по 3-4 мин. до золотистого цвета. В горячем виде обрезать края, придав нужную форму.
Шаг 7
Обрезки от коржей истолочь в крошку.
Шаг 8
Крем
300 г. мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенного молока.
Шаг 9
Коржи смазать кремом, сложить. С верху и по краям посыпать растолченными крошками. Дать пропитаться при комнатной температуре на 5-6 часов.
Приятного Вам аппетита!
315 просмотров всего, 3 просмотров сегодня