Главная » Первые блюда » Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты (на 4 порции):

Тыква 300 граммов
Морковь 100 граммов
Лук репчатый 1 головка
Соль 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (для смазывания) 2 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Тыкву нарезать мелкими кубиками
половинку луковицы нарезать так же мелкими кубиками
морковь натереть на терке (у меня морковь замороженная)

Тыквенный суп-пюре

Шаг 2
На растительном масле обжарить в сотейнике лук и морковь

Тыквенный суп-пюре

Шаг 3
Добавить к луку и моркови тыкву

Тыквенный суп-пюре

Шаг 4
Залить водой так что бы покрывала тыкву

Тыквенный суп-пюре

Шаг 5
Посолить, поперчить по вкусу

Тыквенный суп-пюре

Шаг 6
Варить на среднем огне минут 20-25 до готовности тыквы

Тыквенный суп-пюре

Шаг 7
По истечению 20 минут дать немного остыть и добавить 2-3 ложки сметаны

Тыквенный суп-пюре

Шаг 8
Взбить все блендором

Тыквенный суп-пюре

Шаг 9
Для сухарей кусочек хлеба

Тыквенный суп-пюре

Шаг 10
Нарезать кубиками и подсушить в микроволновке или духовке

Тыквенный суп-пюре

Шаг 11
Тыквенный суп-пюре готов
Приятного аппетита

Тыквенный суп-пюре

Приятного Вам аппетита!

2,355 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Индийский Дал из маша.

Маш хорошо промыть, посмотреть, чтобы в нём не было камушков, залить в кастрюле водой, добавить ...