Куски утки и потрошки промыть, высушить и обжарить в глубокой толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле в течение 8 минут переодически переворачивая.
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отложить 2 зубчика чеснока, оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный мелкий лук добавить в кастрюлю с кусками утки, перемешать и готовить 5 минут.
После этого в кастрюлю налить 2 литра холодной воды. На сильном огне довести до кипения, шумовкой снять пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно накрытой крышкой 40 минут.
Затем осторожно процедить бульон через сито. Переложить куски утки на отдельное блюдо и дать остыть, затем снять мясо с костей и мелко нарезать. Так же нарезать потрошки. Бульон вернуть в кастрюлю и ещё раз довести до кипения.
Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Картофель очистить и крупно нарезать. Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Отложенные зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками. Перчик вымыть, удалить семена и тонко нарезать. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон утиное мясо, картофель и острый перец, варить в течение 6 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив и чеснок и готовить ещё 4 минуты. Добавить зелень, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Ингредиенты:
1 кг. утиных потрошков и частей, оставшихся от разделки тушки (крылья, хребет, шея)
1 морковка
1 головка чеснока
1 небольшой острый перчик
4 картофелины
5 шт. кураги
5 шт. чернослива
2 лавровых листа
2 ст. ложки растительного масла
горсть мелкого лука
пучок зелёного лука
пучок петрушки
соль по вкусу
Приятного аппетита!
1,518 просмотров всего, 1 просмотров сегодня