Ингредиенты:
- Сливки: 450 мл
- Йогурт натуральный: 100 г
- Крем-фреш (или жирная сметана): 100 г
- Ванильный сахар: 2 пакетика
- Консервированная горькая вишня сорта «амарена» и консервированный сироп из этой вишни — 200 г.
Время — 6 часов.
Инструкция:
Взбейте сливки в пышную пену. Смешайте крем-фреш с йогуртом в однородную массу, добавьте ванильный сахар и ягоды вишни, хорошо перемешайте. Введите взбитые сливки и опять перемешайте. Переложите массу в мороженицу или в контейнер (емкость из нержавеющей стали) и поставьте в морозильник на 6 часов. Регулярно перемешивайте замерзающую массу вилкой.
Перед подачей на стол взбейте сливки в пышную пену. Положите в бокалы взбитые сливки, несколько вишен, полейте вишневым сиропом и сверху положите три шарика мороженого. Поверх мороженого выложите оставшиеся сливки, ягоды вишни и полейте сиропом.
230 просмотров всего, 1 просмотров сегодня