495 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Яблочный торт с орехами
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Масло сливочное — 7 ст.л.
Сахарный песок — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 25 гр
Яйца — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Грецкий орех
или измельченный миндаль — 3 ст.л.
Технология приготовления и оформления блюда:
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, на выпуклой стороне делаем продольные надрезы.
Масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем яйца.
Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с яичной массой, затем добавляем орехи и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, добавляем и распределяем по всей массе яблоки, ставим в заранее разогретую духовку, примерно на 1 час.
Торт можно украсить размоченными сухофруктами или полить растопленным шоколадом.
Яблочный торт с орехами готов. Приятного аппетита.