Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Яблочный торт с орехами

Яблочный торт с орехами

Яблочный торт с орехами
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Масло сливочное — 7 ст.л.
Сахарный песок — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 25 гр
Яйца — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Грецкий орех
или измельченный миндаль — 3 ст.л.
 
Технология приготовления и оформления блюда:
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, на выпуклой стороне делаем продольные надрезы. 
Масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем яйца. 
Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с яичной массой, затем добавляем орехи и перемешиваем. 
Выкладываем в форму для запекания, добавляем и распределяем по всей массе яблоки, ставим в заранее разогретую духовку, примерно на 1 час.
Торт можно украсить размоченными сухофруктами или полить растопленным шоколадом.
Яблочный торт с орехами готов. Приятного аппетита.

495 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

пирог яблочный

Ингредиенты (на 8 порций): Мука пшеничная 300 граммов Манка 50 граммов Сахар 7 столовых ложек ...