Главная » Первые блюда » Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средняя горсть кисло-сладкой кураги
  • 6–8 средних зеленых яблок гренни смит
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • Для масла

  • 2/3–3/4 стакана коричневого сахара щепотка соли
  • 100 мл бутилированной воды
  • 2 стакана очищенных несоленых фисташек
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.

    Шаг 2

    Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной
    воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите
    сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.

    Шаг 3

    Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите.
    Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул
    из нее.

    Шаг 4

    Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до-
    бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум
    пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.

    Шаг 5

    Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите
    срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.

    Шаг 6

    Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте
    150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте
    до мягкости яблок, примерно 30 мин.

    Шаг 7

    Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.

    Кстати

    Если вы смогли купить только соленые фисташки в скорлупе, обрабатывайте их точно так же – кладите в холодную воду (только промойте перед этим в боль- шом количестве воды) и потом кипятите – после этого из скорлупы их будет вынуть несложно.

    Приятного Вам аппетита!

    226 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Оставить комментарий

    x

    Рецепт дня

    Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

    Количество порций8 Время подготовки 30мин. Время приготовления 1ч. 30мин. Общее время приготовления ~2ч. Ингредиенты Свиные ...