Главная » Закуски » Горячие закуски » Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины
Ингредиенты на 4 порции: 
Телятина без костей — 1 кг
Лук-порей — 2 стебля
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 1 ч.л.
Белый молотый перец — 1 ½ ч.л.
Вермут белый (сухой) — ½ стакана
Коньяк или бренди — 1 ст.л.
Сливки (33%) — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное
Кайенский перец — 1 щепотка
 
Технология приготовления и оформления блюда:
Нарезать телятину небольшими ломтиками.
В муку добавить соль и перец, перемешать. Обвалять телятину в муке и обжарить на растительном масле до образования коричневатой корочки. Лук-порей порезать кольцами шириной примерно ⅓ см. Убрать телятину со сковороды и отставить. Добавить на сковороду сливочное масло, хорошо разогреть и обжарить лук-порей. Вернуть мясо в сковороду, добавить вермут и коньяк, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока жидкость не выкипит на ⅓. Добавить сливки, перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
Перед подачей на стол добавить кайенский перец и досолить, если необходимо.
Подавать с вареным картофелем.
Жаркое из телятины готово. Приятного аппетита.

70 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Баклажаны с крабовыми палочками

Необычная закуска из жареных баклажанов с крабовой начинкой всегда будет уместной за вашим столом — ...