Ингредиенты (на 10 порций):

Мука 300 граммов
Дрожжи 1 чайная ложка
Яйцо 2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов

Для начинки

Вода 0.5 стакана
Картофель 200 граммов
Говядина 200 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука

Эчпочмак – традиционное татарское национальное блюдо, пирожки в форме треугольников. Готовится эчпочмак, как правило, из дрожжевого теста, а отличительная его особенность в том, что начинку обязательно кладут сырой, в то время как обычно в выпечке используют готовый или полуготовый фарш. Мясо выделяет сок, поэтому начинка получается очень вкусной и сочной. Традиционно эчпочмак готовили из баранины, но сегодня весьма популярны варианты с говядиной или смесью нескольких видов мяса. Эчпочмак нужно подавать с горячим наваристым бульоном или просто с крепким чаем. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Говядину нарубите небольшими кусочками, примерно по 1 см.

Шаг 3
Измельчите лук, картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4
Смешайте картофель, лук и фарш. Посолите и поперчите.

Шаг 5
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к ней кусочками масло.

Шаг 6
Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Шаг 7
В стакане смешайте дрожжи, яйцо, соль и перец. До половины наполните стакан водой, перемешайте смесь и вылейте её к муке.

Шаг 8
Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.

Шаг 9
Накройте тесто полотенцем, оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Шаг 10
Готовое тесто обомните и разделите на шарики размером примерно по 5 см в объеме.

Шаг 11
Шарики раскатайте в тончайшие лепешки, в середину каждой выложите по 2-3 ст. ложки подготовленного фарша.

Шаг 12
Слепите сначала две стороны лепешки, образуя угол в верхней части.

Шаг 13
Затем заверните нижнюю часть, чтобы получился треугольник.

Шаг 14
Готовые треугольники выложите на противень и поставьте в разогретый до 180С духовой шкаф на 20-25 минут. За 10 минут до того, как вынуть пирожки, смажьте их желтком оставшегося яйца.

Шаг 15
Эчпочмак готов!

Приятного Вам аппетита!

6,452 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

admin

Recent Posts

Рецепт вкусного хлебного кваса

Рецепт вкусного хлебного кваса. 5 л воды 700 г ржаного хлеба 200 г сахара 25…

1 день ago

Как приготовить Картофель фри в духовке

Как приготовить "Картофель фри в духовке". Если вы никогда не готовили картофель фри в духовке,…

1 день ago

Вкусный рецепт «Винегрет с черносливом».

Вкусный рецепт "Винегрет с черносливом". Для приготовления винегрета с черносливом нас понадобятся следующие ингредиенты: 100 г…

1 день ago

Австралийский овощной хлеб.

Австралийский овощной хлеб. В три стакана, одельно друг от друга, налить сок шпината, томатный и…

2 года ago

Пирожное «Риго Янчи».

Пирожное "Риго Янчи". Яичные желтки отделить от белков. Размягчённое сливочное масло растереть с 1 ст.…

2 года ago

Торт из зефира.

Торт из зефира. Приготовим зефир. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 2…

2 года ago