Довольно простой рецепт кетчупа, который без проблем можно приготовить в домашних условиях, и который наверняка понравится всем любителям острого.
Помидоры – 1килограмм
Лук репчатый – 1 килограмм
Перец болгарский (разных сортов) – 2 килограмма
Сахар – 400 грамм
Масло подсолнечное – 200 мл
Уксус – 400 мл
Горький перец – 4 стручка
Чеснок – 14 зубчиков
Черный перец – 14 горошин
Душистый перец – 14 горошин
Соль – 2 чайной ложки.
Измельчаем томаты, болгарский и горький перец, репчатый рук на блендере (мясорубке).
Полученный соус варим около получаса (на небольшом огне), часто помешивая.
Через полчаса добавляем масло, толченый чеснок, перец, сахар и соль.
Варим до нужной густоты.
Готовый кетчуп закрываем в банках.
574 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Рецепт вкусного хлебного кваса. 5 л воды 700 г ржаного хлеба 200 г сахара 25…
Как приготовить "Картофель фри в духовке". Если вы никогда не готовили картофель фри в духовке,…
Вкусный рецепт "Винегрет с черносливом". Для приготовления винегрета с черносливом нас понадобятся следующие ингредиенты: 100 г…
Австралийский овощной хлеб. В три стакана, одельно друг от друга, налить сок шпината, томатный и…
Пирожное "Риго Янчи". Яичные желтки отделить от белков. Размягчённое сливочное масло растереть с 1 ст.…
Торт из зефира. Приготовим зефир. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 2…