Суп из белых грибов с перловкой

Количество порций
4
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 20мин.

Ингредиенты

Белые грибы 400 Граммов
Картофель 1 Штука
Морковь 1 Штука
Луковица 1 Штука
Крупа перловая 3 Столовые ложки
Масло сливочное 80 Граммов
Перец черный (горошек) 5 Штук
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Сметана (20%) 100 Граммов

В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов.

Как приготовить:

Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.

Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.

Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.

В кастрюлю налейте свежую воду по рецепту. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.

В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь,помешивая,5 минут. Добавьте отваренные грибы,
посолите и жарьте вместе еще 5 минут.

Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10‒15 минут.

В конце добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте со сметаной.

Раньше белые грибы не отваривали перед закладкой в суп, но сегодня в связи с ухудшением экологического состояния природы, их рекомендуется отваривать, а отвар выливать.

Приятного Вам аппетита!

410 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

admin

Recent Posts

Рецепт вкусного хлебного кваса

Рецепт вкусного хлебного кваса. 5 л воды 700 г ржаного хлеба 200 г сахара 25…

6 месяцев ago

Как приготовить Картофель фри в духовке

Как приготовить "Картофель фри в духовке". Если вы никогда не готовили картофель фри в духовке,…

6 месяцев ago

Вкусный рецепт «Винегрет с черносливом».

Вкусный рецепт "Винегрет с черносливом". Для приготовления винегрета с черносливом нас понадобятся следующие ингредиенты: 100 г…

6 месяцев ago

Австралийский овощной хлеб.

Австралийский овощной хлеб. В три стакана, одельно друг от друга, налить сок шпината, томатный и…

3 года ago

Пирожное «Риго Янчи».

Пирожное "Риго Янчи". Яичные желтки отделить от белков. Размягчённое сливочное масло растереть с 1 ст.…

3 года ago

Торт из зефира.

Торт из зефира. Приготовим зефир. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 2…

3 года ago