Австралийский овощной хлеб.
В три стакана, одельно друг от друга, налить сок шпината, томатный и свекольный сок. В каждый стакан положить по 1 ст. ложки сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. ложки сухих дрожжей и перемешать.
Приготовить тесто: для этого в 1 стакан муки добавить стакан воды, 3/4 ч. ложки соли и 0,5 ст. ложки растительного масла. Затем повторить тоже самое, только вместо воды взять подготовленные нами соки. Замешать тесто. Закрыть пищевой плёнкой и поставим на расстойку минут на 40. Тесто должно увеличится примерно в 2 раза.
Пока тесто поднимается, кондитерскую форму смазать маслом и посыпать мукой. Далее из теста нужно скатать 4 колбаски разных цветов и уложить их по спирали в форму переплитая между собой. Затем накрыть и оставить в тёплом месте подниматься. Духовку разогреть до 230°C градусов и выпекать хлеб в течение 40-50 минут.
Ингредиенты:
сок свекольный — 110 мл.
сок томатный — 110 мл.
сок шпината — 110 мл.
вода — 110 мл.
мука пшеничная — 1 кг. (4 стакана)
соль — 3 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
дрожжи — 40 гр.
Приятного аппетита!
866 просмотров всего, 1 просмотров сегодня