Вкусный рецепт «Винегрет с черносливом».
Для приготовления винегрета с черносливом нас понадобятся следующие ингредиенты:
100 г картофеля
100 г свеклы
100 г моркови
150 г квашеной капусты
1 яблоко
100 г чернослива без косточек
100 г маринованных огурцов или грибов
1 пучок зеленого лука
8 ст. л. растительного масла
Полезный совет: Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом.
1. Картофель и морковь, не очищая, положите в кипящую воду и варите на среднем огне 20–25 минут с момента закипания (готовность проверьте, проткнув овощи вилкой: если они мягкие, значит, готовы). Овощи выложите, дайте им остыть и очистите от кожицы.
2. Свеклу, не очищая и не срезая кончик, положите в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности (готовность проверьте, проткнув вилкой: если свекла мягкая, она готова). Свеклу выложите, дайте остыть и очистите от кожицы.
3. Чернослив залейте кипятком и оставь те на 30 минут. Воду слейте.
4. Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте 2 столовыми ложками масла.
5. Картофель, морковь, огурцы или грибы и яблоко, предварительно очистив его от сердцевины, нарежьте кубиками.
6. Чернослив нашинкуйте соломкой. Зеленый лук мелко порубите.
7. Все подготовленные ингредиенты соедините, полейте маслом и перемешайте.
А это ещё «Рецепт вкусного оливье салата с курицей» с фотографиями и описанием
Приятного аппетита!
12 просмотров всего, 1 просмотров сегодня