Два неочищенных от кожуры картофельных клубня разрезать вдоль, надрезать изнутри сеткой крест-накрест, чтобы легче потом было извлечь мякоть, смазать снаружи растительным маслом и поставить в разогретую до 220°C духовку на 40 минут.
После того, как картофель пропечётся, а шкурки обжарятся до хруста и зарумянятся, мякоть из каждой половинки нужно извлечь столовой ложкой, слегка размять и перемешать со сметаной и тёртым сыром, добавить немного рубленного чеснока, щепотку соли и молотого чёрного перца по вкусу.
Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком и разрезать пополам на порционные кусочки, совпадающие по размеру с картофельной «лодочкой». Часть картофельно-сметанно-сырной массы выложить в лодочки, сверху положить кусочки рыбного филе и прикрыть сверху оставшейся частью картофельного пюре. На самый верх положить полоску сырокопчёного бекона и поставить в духовку ещё на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
«Картофельные шкурки» можно готовить практически с любым сочетанием продуктов. К размятому картофелю можно добавлять разные сыры, сливки, сырые или варёные яйца, куриные шкварки, кусочки мясных копчёностей, овощи и различные травки, и т.д — полёт фантазии практически безграничный.
Ингредиенты:
картофель среднего размера — 2 шт.
любое рыбное филе — 150 гр.
сметана и любой тёртый сыр — по вкусу
сырокопчёный бекон — 2 полоски.
чеснок, соль, перец — по вкусу
Приятного аппетита!
848 просмотров всего, 1 просмотров сегодня