Главная » Салаты » «Картофельные шкурки».

«Картофельные шкурки».

"Картофельные шкурки".

Два неочищенных от кожуры картофельных клубня разрезать вдоль, надрезать изнутри сеткой крест-накрест, чтобы легче потом было извлечь мякоть, смазать снаружи растительным маслом и поставить в разогретую до 220°C духовку на 40 минут.

После того, как картофель пропечётся, а шкурки обжарятся до хруста и зарумянятся, мякоть из каждой половинки нужно извлечь столовой ложкой, слегка размять и перемешать со сметаной и тёртым сыром, добавить немного рубленного чеснока, щепотку соли и молотого чёрного перца по вкусу.

Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком и разрезать пополам на порционные кусочки, совпадающие по размеру с картофельной «лодочкой». Часть картофельно-сметанно-сырной массы выложить в лодочки, сверху положить кусочки рыбного филе и прикрыть сверху оставшейся частью картофельного пюре. На самый верх положить полоску сырокопчёного бекона и поставить в духовку ещё на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

«Картофельные шкурки» можно готовить практически с любым сочетанием продуктов. К размятому картофелю можно добавлять разные сыры, сливки, сырые или варёные яйца, куриные шкварки, кусочки мясных копчёностей, овощи и различные травки, и т.д — полёт фантазии практически безграничный.

Ингредиенты:

картофель среднего размера — 2 шт.
любое рыбное филе — 150 гр.
сметана и любой тёртый сыр — по вкусу
сырокопчёный бекон — 2 полоски.
чеснок, соль, перец — по вкусу

Приятного аппетита!

612 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Салат с ветчиной и яблоком.

Куриные яйца отварить и нарезать кубиками. Также нарезать яблоко. Ветчину и болгарский перец нарезать тонкой ...