Рецепт вкусного хлебного кваса.
5 л воды
700 г ржаного хлеба
200 г сахара
25 г прессованных дрожжей
25 г изюма
1. Хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте их в духовке, выложив на сухой противень.
2. Воду доведите до кипения, залейте приготовленные ржаные сухари и оставьте на 3–4 часа. Затем процедите и дайте остыть до комнатной температуры.
3. В небольшом количестве приготовленного напитка разведите дрожжи, перелейте их в основную емкость и всыпьте сахар. Перемешивайте напиток до полного растворения сахара.
4. Посуду с квасом, накрыв марлей, оставьте при комнатной температуре на 10 часов.
5. Квас процедите, разлейте в бутылки и в каждую добавьте изюм. Бутылки плотно закупорьте и поставьте в холодильник на 2–3 дня.
Очень необычным и вкусным получается и свекольный квас.
Чтобы его приготовить, необходимо:
2 л воды
1 кг свеклы
20 г сахара
1 большой ломоть ржаного хлеба
1 зубчик чеснока
Свеклу натрите на крупной терке, уложите в банку, залейте подогретой кипяченой водой, перемешайте. Добавьте хлеб, пропущенный через пресс чеснок и сахар, снова перемешайте.
Посуду с квасом, накрыв марлей, оставьте в теплом месте на 3–5 суток.
Квас процедите.
А это ещё «Рецепт вкусного домашнего кваса».
Приятного аппетита!
4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня