Главная » Выпечка » Карамельные язычки.

Карамельные язычки.

Карамельные язычки.

Яичные белки взбить, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться в белках — это важно, при выпечке он карамелизуется и получается очень хрустяще и карамельно. Слоёное тесто тонко раскатать. Духовку разогреть до 160°C градусов. Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч. ложки белка и соединить края на манер вареников.

Важно не заклеить накрепко толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в течение 30 минут.

Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется. Духовку открывать нельзя до полной готовности. Белки осядут! Доставать осторожно — пирожные получаются хрупкие. Готовые пироженые посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: на 35 штук

слоёное тесто — 400 гр.
яичный белок — 2 шт.
сахар — 3/4 стакана
чуть-чуть ванилина
сахарная пудра для посыпки

Приятного аппетита!

8,957 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Булочки «Гусенички».

  В 100 гр. тёплого молока растворить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, затем добавить ...