Карамельные язычки.
Яичные белки взбить, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться в белках — это важно, при выпечке он карамелизуется и получается очень хрустяще и карамельно. Слоёное тесто тонко раскатать. Духовку разогреть до 160°C градусов. Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч. ложки белка и соединить края на манер вареников.
Важно не заклеить накрепко толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в течение 30 минут.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется. Духовку открывать нельзя до полной готовности. Белки осядут! Доставать осторожно — пирожные получаются хрупкие. Готовые пироженые посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: на 35 штук
слоёное тесто — 400 гр.
яичный белок — 2 шт.
сахар — 3/4 стакана
чуть-чуть ванилина
сахарная пудра для посыпки
Приятного аппетита!
11,635 просмотров всего, 1 просмотров сегодня