Пирожное «Риго Янчи».
Яичные желтки отделить от белков. Размягчённое сливочное масло растереть с 1 ст. ложкой сахарной пудры и желтками. Белки взбить с 4 ст. ложками сахарной пудры в пену, соединить с масляной смесью, добавить муку, какао и перемешать.
На противень, выстеленный пергаментом, переложить тесто и выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета. У готового коржа удалить пергамент и охладить.
Шоколад (100 гр.) растопить на водяной бане. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить к ним немного растопленного шоколада, быстро перемешать, затем ввести оставшийся шоколад.
Сделать глазурь: для этого сахар залить 1/2 стакана воды, довести сироп до кипения, добавить оставшийся шоколад и, помешивая, варить на умеренном огне 5-7 минут.
Корж разрезать на прямоугольники. Половину прямоугольников смазать тонким слоем повидла и покрыть шоколадной глазурью. На оставшиеся прямоугольники выложить взбитые сливки, разровнять их и накрыть прямоугольниками с глазурью. Украсить ягодками клубники и малины. Перед подачей пирожные охладить.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 5 ст. ложек
масло сливочное — 100 гр.
сахарная пудра — 7 ст. ложек
яйцо — 4 шт.
какао-порошок — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 стакана
шоколад — 300 гр.
повидло абрикосовое -1 ст. ложка
сливки густые — 2 стакана.
ягоды на украшение
Приятного аппетита!
676 просмотров всего, 1 просмотров сегодня