Торт из зефира.
Приготовим зефир. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипячёной воды, также на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать нужно на небольшой скорости. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать ещё в течение 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.
Делаем торт. Сливки взбить вместе с сахаром до образования стойкой пены. Приготовленный нами зефир разделить на половинки и выложить первый слой. Смазать взбитыми сливками. Сверху выложить фрукты и ягоды. Выложить ещё один слой зефира. Снова смазать взбитыми сливками. Выложить фрукты и ягоды. Выложить завершающий слой зефира и украсить ягодами и фруктами по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Для зефира:
500 гр. сахара
15 гр. желатина
10 гр. лимонной кислоты
3 гр. ванильного сахара
3 гр. соды
Для торта:
500 гр. зефира
300 мл. сливок, не менее 30%
70-100 гр. клюквы
50-70 гр. сахара
200 гр. клубники
1-2 банана
Приятного аппетита!
1,271 просмотров всего, 1 просмотров сегодня