Молоко | 500 миллилитров |
Вода | 200 миллилитров |
Чёрный чай | 1 чайная ложка |
Кардамон | по вкусу |
Сахар или мед | по вкусу |
Этот чай с ароматом кардамона сразу же напоминает о странах Востока… В Индии, например, такой чай варят в молоке, я же предпочитаю заваривать и чай, и специи в воде, а уже затем добавлять молоко.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чай лучше всего использовать крупнолистовой.
Кардамон желательно подготовить, раскрыв коробочки. При желании можно даже вытащить черные семена и измельчить их, а шелуху выбросить.
Шаг 2
Доведите воду до кипения.
Шаг 3
Добавьте кардамон и дайте покипеть несколько минут, а затем добавьте чай. Выключите огонь и дайте чаю завариться.
Шаг 4
Добавьте молоко. Молоко можно добавлять теплым, а можно холодным. Если напиток получился прохладным, его нужно подогреть.
Шаг 5
В чай можно добавить сахар или мед по вкусу.
Чай с восточным ароматом согреет в прохладную погоду!
Приятного Вам аппетита!
595 просмотров всего, 1 просмотров сегодня