Листья салата вымыть и обсушить. Яблоко очистить, измельчить и полить лимонным соком. Мелко нарезанную куриную печень обжарить на сливочном масле, затем добавить шпик нарезанный полосками, перемешать и томить ещё в течение 5 минут.
Приготовить заправку. Для этого смешать немного орехового масла, уксуса, соли и молотого перца. На тарелку выложить листья салата, поверх положить яблоки, затем печёнку со шпиком, полить уксусной заправкой, украсить колечками красного лука и орехами.
Ингредиенты:
листовой салат — 100 гр.
яблоко — 1 шт.
куриная печень — 300 гр.
красная луковица — 1 шт.
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 15 гр.
шпик — 100 гр.
ореховое масло — 4 ст. ложки
уксус — 2 ст. ложки
лесных орехов — 8 ядрышек
соль, молотый перец — по вкусу
Приятного аппетита!
697 просмотров всего, 1 просмотров сегодня