Главная » Выпечка » Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, румяные, пышные, как у бабушки.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Молоко — 400 мл
Картофель — 400 г
Растительное масло — 60 мл
Масло для жарки
Луковица — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Приготовление:

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

1. В 400 мл теплого молока добавить 1ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

2. Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

3. Добавить в миску 30 мл растительного масла и 1 ст. ложку соли. Хорошо перемешать.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

4. Добавить 600 г просеянной муки частями в несколько раз по 200 г 3 раза.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

5. Завести тесто.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

6. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

7. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

8. 400 г картофеля очистить от кожуры.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

9. Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

10. На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить 1 мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

11. С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

12. Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

13. Тесто разделить на части.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

14. Раскатать скалкой в лепешки.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

15. Выложить картофельную начинку.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

16. Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

17. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

18. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

19. Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

217 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках – нежные, вкусные, ароматные и, самое главное, их можно быстро ...