Главная » Выпечка » Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Печенье – 300 гр
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 100 гр
Тыква – 900 гр
Сливки 35% – 250 мл
Желатин – 20 гр
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Творожный сыр – 300 гр

Технология приготовления и оформления блюда:
Сначала надо помыть тыкву, затем обернуть ее фольгой и поставить в духовку на маленький огонь, чтобы тыква стала мягкой.
Далее, вынимаем тыкву и очищаем ее от корки, взбиваем в блендере. Затем к тыкве добавляем творожный сыр, сахарную пудру, все это перемешиваем миксером на низкой скорости.
Далее измельчаем печенье (мелкая крошка), это послужит для основы чизкейка. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в круглую разъемную форму, низ застилаем кулинарной бумагой.
Затем заливаем желатин молоком, оставляем набухать, потом нагреваем, но не кипятим. Далее остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
В тыквенно-творожную массу вливаем желатин, перемешиваем. Вводим взбитые сливки, перемешиваем миксером на низкой скорости.
Выкладываем начинку из печенья на основу, равняем и убираем в холодильник на всю ночь.
Украшаем тыквенный чизкейк по желанию.

Приятного чаепития!

191 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Карамельные язычки.

Карамельные язычки. Яичные белки взбить, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться в белках ...