Главная » Блюда для завтрака » Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Никто не запретит вам приготовить фаршированный перец по этому рецепту в кастрюле на плите, а не в духовке. Но во втором случае овощи будут томиться при постоянной температуре и не подгорая, что может случиться, если тушить перцы на плите. Не сомневайтесь, кладите булгур в начинку сухим, т.е. его точно не надо отваривать. Он прекрасно дойдет до готовности, уже находясь в начинке, пропитается мясным и овощным соком и будет очень вкусным. Такие фаршированные перцы с мясом и крупой можно приготовить заранее, заморозить и хранить в морозилке впрок.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Для рецепта вам потребуется:

болгарский перец — 8-10 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
морковь — 1 шт.
фарш мясной (из нежирной свинины или смешанный) — 500г
булгур — около 100г
для соуса:
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры в собственном соку (консервированные кусочками) — 1 банка
соль — по вкусу
черный перец (молотый) — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Приготовить мясную начинку с булгуром для фаршированных перцев. Мясной фарш переложить в миску и добавить примерно 1/4 стакан воды, хорошо размешать, чтобы фарш стал более лёгким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Булгур промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Приготовить соус, в котором будут тушиться перцы. В глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды. Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой. Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара. В конце положить в овощной соус пропущенный через пресс чеснок.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Когда начинка и соус будут готовы, перцы (все они должны быть примерно одного размера) помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая её по кругу острым ножом.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.

Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке

Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема. Если остался фарш, скатать из него фрикадельки и также положить в форму. Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1.5 часа. Подавать готовые фаршированные перцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

314 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и ...