Главная » Блюда для завтрака » Печеночная колбаса в мультиварке

Печеночная колбаса в мультиварке

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени добавляют сало с мясными прожилками в соотношении 1:1.

Печеночная колбаса в мультиварке

Для рецепта колбасы вам потребуется:

печень свиная — 1кг
сало (с мясной прослойкой) — 1кг
молоко — 200 мл
соль — 30г
сахар
специи — по вкусу
лук репчатый — 20г
кишка свиная (для колбасы).


Рецепт приготовления колбасы:

Печеночная колбаса в мультиварке

Печень свиную промыть, нарезать кусками. Залить горячей водой и бланшировать 10 минут.

Печеночная колбаса в мультиварке

Бланшированную печенку достать из воды, переложить на блюдо и остудить.

Печеночная колбаса в мультиварке

Измельчить очищенную печенку через крупную решетку на мясорубке вместе с салом и луком. Добавить специи, соль, сахар. Хорошо перемешать.

Печеночная колбаса в мультиварке

Влить молоко и хорошо размешать.

Печеночная колбаса в мультиварке

Кишку для приготовления колбасы замочить в теплой воде по инструкции.

Печеночная колбаса в мультиварке

Затем набить колбасу так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать. У меня набита колбаса с помощью насадки для мясорубки.

Печеночная колбаса в мультиварке

Колбасу залить теплой водой. Установить режим мультиповар на 80С и варить 30 минут. Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в холодной воде. Убрать в холодильник на 10 часов.
По истечении 10 часов готовую домашнюю печеночную колбасу, приготовленную в мультиварке, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

351 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и ...