Нежные, пышные, эти пирожки с яблоками и корицей в духовке соберут всех за столом и наполнят ваш дом теплом и уютом.
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 350 мл
Яблоки — 3 шт
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Корица — 1 щепот.
Приготовление:
В 350 мл теплого молока добавить 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить 70 г мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку соли.
Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и еще 3 ст. ложки сахара.
Добавить 500 г муки ТМ «Алейка», частями три раза по 150-170 г замешивая тесто.
Замешенное тесто оставить в миске.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема.
Поднявшееся тесто обмять и снова оставить на 30 минут.
3 крупных яблока промыть и очистить.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой корицы.
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку и выложить начинку.
Защипнуть края сверху и сформировать пирожок.
Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, оставить на 10 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного Вам аппетита!
523 просмотров всего, 1 просмотров сегодня