Главная » Соусы » Сметанный соус с красной рыбой

Сметанный соус с красной рыбой

Сметанный соус с красной рыбой

Ингредиенты (на 4 порции):

Укроп 1 пучок
Соль, черный молотый перец по вкусу
Эстрагон 1 стебель
Семга слабосоленая 150 граммов
Аджика 0.5 чайной ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов

Острый и достаточно густой соус можно подавать к тонким блинчикам на молоке или закваске, к блинам с припеком из яйца и зеленого лука или использовать в качестве крема для блинчатого пирога. 

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сметанный соус с красной рыбой

Шаг 2

Освободите семгу от кожи и костей и мелко порубите на кухонной доске тяжелым ножом. Отделите от стеблей листья эстрагона и мелко нарежьте вместе с укропом.

Сметанный соус с красной рыбой

Шаг 3

Соедините сметану, рыбу, аджику, эстрагон и укроп, посолите и приправьте перцем. Перемешайте.

Сметанный соус с красной рыбой

Шаг 4

Блюдо готово!

Сметанный соус с красной рыбой

Приятного Вам аппетита!

144 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Песто».

Песто — итальянский соус родом из Лигурии. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Чеснок ...