Главная » Соусы » Соус «Бешамель».

Соус «Бешамель».

Соус "Бешамель".

Бешамель (белый соус) — классический соус французкой кухни. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам, а также как основа для других различных соусов.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
Затем на сковороде, на не сильном огне растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо размешать всё деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комочки.
Соус довести до кипения и помешивая кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Ингридиенты:

масло сливочное — 3 столовых ложки
мука — 2 столовых ложки
молоко — 2 стакана
соль, перец

Приятного аппетита!

2,227 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Песто».

Песто — итальянский соус родом из Лигурии. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Чеснок ...