Бешамель (белый соус) — классический соус французкой кухни. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам, а также как основа для других различных соусов.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
Затем на сковороде, на не сильном огне растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо размешать всё деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комочки.
Соус довести до кипения и помешивая кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Ингридиенты:
масло сливочное — 3 столовых ложки
мука — 2 столовых ложки
молоко — 2 стакана
соль, перец
Приятного аппетита!
2,919 просмотров всего, 1 просмотров сегодня